周三. 6月 23rd, 2021


北京时间5月10日凌晨3时,2020-2021赛季西甲第35轮一场焦点战,皇马主场2-2战平塞维利亚。这场比赛皇马原本有机会逆转取胜,但在第78分钟裁判原本给皇马的点球却在VAR提示下给了塞维利亚,这个判罚极具争议。

先来回看一下全过程,当时塞维利亚一波角球进攻未果,皇马解围发动反击,本泽马奔袭半场杀入禁区被博努扑倒,主裁判将手指向12码,从慢镜头交代来看,博努的犯规动作很明显,本泽马的点球没什么问题。

不过VAR开始回放之前塞维利亚那次角球进攻,米利唐在跃起解围时不慎手碰球,主裁判冈萨雷斯跑到场边看了回放,结果认定米利唐在禁区内手球犯规在先,因此点球反向判给了塞维利亚!这个结果让皇马难以接受,当时本泽马原本已经抱着皮球站在对方禁区等着罚点球,但最后却变成了塞维利亚罚点球,拉基蒂奇一蹴而就。

1分钟从天堂到地狱,皇马的士气受到很大影响,球员们在场上已经很难组织起进攻,在补时最后时刻,皇马才凭借克罗斯外围的远射折射破网,战舰最终艰难抢下一分。这场比赛皇马只要拿到3分就能登上西甲榜首,但只拿1分意味着他们仍然距榜首的马竞2分,争冠主动权依然掌握在床单军团手中。

对于那次争议判罚,齐达内在赛后接受采访时炮轰裁判:“今天全队都很沮丧,我很生气。我向裁判寻求解释,但他告诉我的内容不能让我信服。是的,米利唐手球了,但塞维利亚之前也在禁区内手球,我实在不理解这是什么规则。”

By owner

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注